viernes, 24 de febrero de 2012

ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON VENTRESCA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
1 KG DE JUDÍAS VERDES. SAL
2 TOMATES DE ENSALADA
1 CEBOLLETA PICADA
1 HUEVO COCIDO PICADO
4 ANCHOAS PICADAS
2 LATAS DE VENTRESCA DE BONITO EN ACEITE DE OLIVA PEQUEÑAS.
4 CUCHARADAS SOPERAS DE MAYONESA.
ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE DE JEREZ.


PONEMOS UNA CACEROLA AL FUEGO CON AGUA Y UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA. CORTAMOS LAS JUDÍAS VERDES EN BASTONCITOS Y LAS HERVIMOS HASTA QUE ESTÉN TIERNAS. REFRESCAMOS EN AGUA CON HIELO, ESCURRIMOS Y ALIÑAMOS CON ACEITE Y VINAGRE.
CORTAMOS LOS TOMATES A DADOS, LOS PONEMOS EN UN BOL Y MEZCLAMOS CON LAS ANCHOAS, LA CEBOLLETA, EL HUEVO COCIDO Y LA MAYONESA. RESERVAMOS.

EN UN ARO METÁLICO COLOCAMOS UN POCO DE MEZCLA, ENCIMA JUDÍAS VERDES Y CORONAMOS CON LA VENTRESCA. SE QUITA EL ARO Y SE SIRVE. HACEMOS LO MISMO 3 VECES MAS, ( EL ARO NO TIENE QUE SER MUY GRANDE, PUES SON RACIONES INDIVIDUALES).


SE PUEDE TENER TODO PREPARADO CON ANTELACIÓN Y MONTAR CUANDO VAYAMOS A SERVIRLO.

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