domingo, 12 de febrero de 2012

ROAST BEEF

INGREDIENTES . Se compra entrecot o solomillo en una pieza, la cantidad depende del numero de personas.  Aceite o manteca de cerdo, hierbas provenzales y vino de Oporto.

Para la salsa, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharaditas de eneldo, una pastilla de caldo , maizena para espesar y agua.

Se ata la pieza con hilo de cocina para darle forma y se le pone sal y pimienta. Espolvorear con las hierbas provenzales ( que quede bastante cubierto).

En una olla poner aceita, mantequilla o manteca de cerdo. Dorarlo bien, que quede todo el exterior bien doradito.

Una vez dorado rociarlo con abundante vino de Oporto y dejarlo cocer 10 minutos por cada lado (si se quiere mas hecho añadir unos minutos mas).

Para la salsa : Colar el caldo, enfriar, quitar la grasa y mezclarlo con el eneldo y la mostaza, mezclarlo bien y añadirle un poco de agua con la pastilla de caldo y mezclar sin dejar de batir. Si quedara muy liquida ,se disuelve una cucharada de maizena en un poco de agua templada y se lo añadimos a la salsa. Se deja cocer todo un poco hasta que alcance la textura deseada.

Se sirve cortado muy finito y con la salsa aparte.
Se puede acompañar de verduras al vapor, un puré de patata o con una ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario