jueves, 26 de abril de 2012


BARQUITAS DE PATATA






INGREDIENTES: 4 Patatas grandes, 2 tarros de atún en aceite de oliva, 1 tarro de pimientos del piquillo en conserva, 1 cebolleta, 100 ml de leche, aceite de oliva y sal.



Lava las patatas, cuécelas con piel en una cacerola con abundante agua salada, durante 40 o 45 minutos, hasta que estén tiernas, déjalas enfriar, pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y vacíalas ligeramente para darles forma de barquita.



Escurre los pimientos de su jugo, pica la mitad y mézclalos con la cebolleta picadita y el atún.

Aplasta la pulpa de patata que retiraste y mézclala con la leche. Mezcla esta patata con los demás ingredientes y rellena las barquitas con esta mezcla.

Dispón el resto de los pimientos en el vaso de la batidora, con una cucharada de aceite y una pizca de sal. Tritúralo hasta conseguir un puré homogéneo y acláralo con un poco de agua.

Coloca la salsa en 4 platos y pon encima las barquitas
Puedes añadirle a la salsa aceitunas negras a trocitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario