domingo, 22 de abril de 2012

SARDINAS EN VINAGRETA

SARDINAS EN VINAGRETA

INGREDIENTES:1 kr de sardinas, 25 gr de azúcar, 15 gr de sal, 1 hoja de laurel, 10 gr de estragón, 100 ml de vinagre, 100 ml de aceite de oliva, 50 gr de escalonias picadas y 1 cucharadita de pimienta en grano variada.

PARA ACOMPAÑAR: hojas de ensalada variada, 100 ml de vinagreta, unas rebanadas de pan, sal Maldón.

Elaboración.
congelar las sardinas al menos 48 horas, para evitar el anisakis. Retirar las cabezas y las espinas a las sardinas, lavarlas con agua fría y secarlas bien. Poner en un bol el laurel, el azúcar, el estragón , el vinagre, las escalonias, la pimienta y sal, mezclar todo bien. Colocar en una fuente de cristal una capa de sardinas, cubrir con la vinagreta y alternar así hasta terminar con una ultima capa de vinagreta.

Tapar con film y refrigerar 24 horas. Retirar las sardinas del adobo, apartar. Tostar unas rebanadas de pan. Para servir repartir las sardinas en los platos, espolvorear con la sal maldon, acompañar con la ensalada y las tostas de pan y añadir un poco del adobo o una vinagreta.

1 comentario:

  1. Como ya viene el buen tiempo os voy a mandar unas recetas estupendas para los dias calurosos, espero que os gusten

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