domingo, 22 de julio de 2012

BAVARESA DE FRESAS

BAVARESA DE FRESAS

INGREDIENTES :

500gr de fresas,
150gr de azúcar,
el zumo de un limón,
8 hojas de gelatina
250ml de nata liquida muy fría.


INGREDIENTES PARA LA COULIS DE FRESA:

150gr de fresas,75 gr de azúcar, 3 hojas de gelatina y 1 vaso de leche.


BASE DE GALLETA: 200 GR DE GALLETAS Y 60 GR DE MANTEQUILLA.

SE TRITURAN LAS GALLETAS  TIENEN QUE ESTAR MUY TRITURADAS.
SE FUNDE LA MANTEQUILLA Y SE MEZCLA CON LAS GALLETAS.
SE QUEDA COMO UNA PASTA QUE ES CON LO QUE FORRAS EL MOLDE Y ES LA BASE DE LA TARTA.



PREPARACIÓN

  • SE PONEN A REMOJO LAS HOJAS DE GELATINA EN UN CUENCO CON AGUA FRÍA PARA QUE SE ABLANDEN

  • SE TRITURAN LAS FRESAS, SE AGREGA EL AZÚCAR  Y SE MEZCLA BIEN

  • SE EXPRIME EL ZUMO DE LIMÓN, SE PONE EN UN CACITO Y SE CALIENTA.
          FUERA DEL FUEGO, SE AGREGAN LAS HOJAS DE GELATINA PREVIAMENTE
          ESCURRIDAS HASTA QUE SE DISUELVAN POR COMPLETO  Y SE INCORPORAN AL
          AL PURÉ DE FRESAS.

  • SE MONTA LA NATA HASTA QUE HAGA PICOS Y SE INCORPORA AL PURÉ DE FRESAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
  • SE PONE LA BASE DE GALLETA EN UN MOLDE DE TARTA DESMONTABLE QUE HABREMOS FORRADO CON PAPEL   DE PLÁSTICO.

  • SE VIERTE TODO EL PREPARADO Y SE DEJA CUAJAR AL MENOS 4 HORAS EN LA NEVERA O TAMBIÉN LO PUEDES CONGELAR.

PREPARACIÓN DE LA COULIS :

SE PONE LA GELATINA EN LA LECHE FRÍA, TRITURAMOS LOS FRESONES CON EL AZÚCAR,. PONEMOS LA LECHE CON LA GELATINA EN EL FUEGO SIN QUE LLEGUE A HERVIR, LO MEZCLAMOS BIEN PARA QUE SE DISUELVA LA GELATINA Y AÑADIMOS EL PURÉ DE FRESAS.


CUBRIMOS LA TARTA CON EL COULIS ALISANDOLO BIEN Y LO VUELVES A METER EN LA NEVERA O EN EL CONGELADOR.


EL DÍA QUE LA VAYAS A CONSUMIR  PUEDES ADORNARLA CON HOJAS DE CHOCOLATE, FRESAS O FRUTAS DEL BOSQUE COMO LA DE LA FOTO, .
CON LAS FRUTAS DEL BOSQUE QUEDA PRECIOSA.

CUANDO TIREIS LOS INGREDIENTES EN EL MOLDE Y ANTES DE QUE SE CUAJE PODEIS PONER RODAJAS DE FRESAS ENTRE EL MOLDE Y LA BAVARESA COMO PODEIS APRECIAR EN LA FOTO

martes, 3 de julio de 2012

ENSALADA DE TOMATE CON VENTRESCA


INGREDIENTES: 1 kr de tomate de ensalada ( es muy importante que  el tomate sea bueno), 1 docena de huevos de codorniz, ventresca de atun una o dos latas, 100gr de mojama, aceitunas negras, sal y aceite de oliva virgen.


Se pone en una fuente el tomate cortado a rodajas , se colocan todos  los ingredientes encima, menos la mojama que se pone por los lados.