SETAS AL OLOROSO
INGREDIENTES: DOS O TRES CEBOLLAS, UNOS TAQUITOS DE JAMON,
SETAS DE CARDO ( UNA O DOS BANDEJAS), JEREZ Y NATA LIQUIDA.
SE CORTA LA CEBOLLA Y SE SOFRIE CON UN POQUITO DE ACEITE.
UNA VEZ SOFRITAS LAS CEBOLLAS SE LE AÑADEN LAS SETAS CORTADAS A TIRAS Y CUANDO SE EVAPORE EL AGUA QUE SUELTAN, SE LE AÑADE LOS TAQUITOS DE JAMON MUY PEQUEÑOS.
DESPUES SE PONE UN CHORRITO DE JEREZ, SE LE DA UNAS VUELTAS Y POR ULTIMO SE AÑADE UN POCO DE NATA.
SE PUEDEN SERVIR DE PRIMER PLATO O COMO ACOMPAÑAMIENTO DE CARNE.
CHAMPIÑONES RELLENOS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS . 24 champiñones grandes (
eso es muy importante para rellenarlos bien),200 gr de jamon york, 200gr de
queso rallado, una yema de huevo, harina, un huevo batido, sal, pimienta y pan
rallado.
ingredientes para la salsa tartara: un bol de mahonesa, 1 cebolleta, 4 pepinillos, una cucharada de alcaparras y un huevo duro.
Quitar los tallos a los champiñones y limpiar bien. Secarlos con un paño .
Mezclar en un cuenco ,el queso, y el jamon picado con la yema de huevo y mezclar hasta que la preparacion tenga un aspecto homogeneo.
Rellenar con esta mezcla los champiñones. pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado. Freirlos en aceite abundante.
La salsa tartara se prepara añadiendo todos los ingredientes a la mahonesa y triturando con la batidora. La mahonesa puedes hacerla tu o ponerla de bote en cualquier caso esta muy agradable.
Se sirven los champiñones con la salsa.
Este plato lo puedes preparar de buena mañana y en el ultimo momento calentarlo. La salsa tartara se puede hacer el dia anterior, si hace calor te aconsejo que la mahonesa sea de bote, tambien puedes tener los champiñones rellenos y rebozados apunto de freirlos al dia siguiente.
ingredientes para la salsa tartara: un bol de mahonesa, 1 cebolleta, 4 pepinillos, una cucharada de alcaparras y un huevo duro.
Quitar los tallos a los champiñones y limpiar bien. Secarlos con un paño .
Mezclar en un cuenco ,el queso, y el jamon picado con la yema de huevo y mezclar hasta que la preparacion tenga un aspecto homogeneo.
Rellenar con esta mezcla los champiñones. pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado. Freirlos en aceite abundante.
La salsa tartara se prepara añadiendo todos los ingredientes a la mahonesa y triturando con la batidora. La mahonesa puedes hacerla tu o ponerla de bote en cualquier caso esta muy agradable.
Se sirven los champiñones con la salsa.
Este plato lo puedes preparar de buena mañana y en el ultimo momento calentarlo. La salsa tartara se puede hacer el dia anterior, si hace calor te aconsejo que la mahonesa sea de bote, tambien puedes tener los champiñones rellenos y rebozados apunto de freirlos al dia siguiente.
PATATAS RELLENAS DE QUESO Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES: 4 patatas, 1 cebolla picada, 100 gr de
champiñones en laminas, 100 gr de bacon en tiras, 100gr de queso parmesano
rallado, 4 cucharadas de leche, 75 gr de mantequilla, perejil, 2 huevos, sal y
pimienta.
Se asan las patatas al horno envueltas en papel de aluminio. Se cortan las patatas a lo largo y se vacian con una cucharita. Se mezcla la pulpa aplastada con un tenedor, con 50gr de mantequilla, la leche y las yemas.
Se rehoga en una sarten con un poco de aceite y mantequilla, la cebolla y los champiñones unos 10minutos. Aparta en otra sarten sin aceite, frio el bacon hasta que este crujiente. mezclo todos los ingredientes con el pure de patata. bate las claras a punto de nieve, mezclalas con el pure. rellena las patatas con esta mezcla y hornealas 15 minutos.
Se asan las patatas al horno envueltas en papel de aluminio. Se cortan las patatas a lo largo y se vacian con una cucharita. Se mezcla la pulpa aplastada con un tenedor, con 50gr de mantequilla, la leche y las yemas.
Se rehoga en una sarten con un poco de aceite y mantequilla, la cebolla y los champiñones unos 10minutos. Aparta en otra sarten sin aceite, frio el bacon hasta que este crujiente. mezclo todos los ingredientes con el pure de patata. bate las claras a punto de nieve, mezclalas con el pure. rellena las patatas con esta mezcla y hornealas 15 minutos.
HOJALDRE DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
INGREDIENTES: Una
lamina de hojaldre, 5 lonchas de jamon york, 5 lonchas de queso manchego , un
manojo de espárragos trigueros y un huevo para pintar el
hojaldre.
Se extiende la lamina de hojaldre y se pone el jamón, el queso y los espárragos que habremos rehogado unos minutos. Se forma un rollo y se pinta con el huevo batido.
Se pone en el horno a 180º mas o menos y se deja hasta que el hojaldre este bien dorado.
Esta receta es muy sencilla y esta muy buena, perfectamente se puede utilizar para una cena con amigos o un poco mas especial. De primero pondríamos una buena ensalada y un poco de queso y jamón iberico, todo acompañado de un buen vino y algún postre que mas adelante os diré, y tenemos una cena estupenda y muy sencilla.
Se extiende la lamina de hojaldre y se pone el jamón, el queso y los espárragos que habremos rehogado unos minutos. Se forma un rollo y se pinta con el huevo batido.
Se pone en el horno a 180º mas o menos y se deja hasta que el hojaldre este bien dorado.
Esta receta es muy sencilla y esta muy buena, perfectamente se puede utilizar para una cena con amigos o un poco mas especial. De primero pondríamos una buena ensalada y un poco de queso y jamón iberico, todo acompañado de un buen vino y algún postre que mas adelante os diré, y tenemos una cena estupenda y muy sencilla.
PISTO
INGREDIENTES: 3 cebollas tiernas, 1 calabacin, 1
pimiento verde, 1 pimiento rojo, una berenjena, 2 ajos, aceite de oliva virgen y
un kg de tomates de pera ( pueden ser frescos o de bote).
Se corta toda la verdura a cuadritos, se sofríe primero la cebolla, luego se añaden los pimientos y se sofríe todo unos 5 minutos y ya se añaden los demás ingredientes todo cortado a cuadritos.
Se deja cocer todo a fuego lento hasta que se absorba toda el agua que tira el tomate.
Esta receta es muy fácil de hacer y económica y os recomiendo hacer bastante cantidad y congelar en porciones .Se puede utilizar de guarnición para carne o pescado .Añadiéndole atún puedes hacer unos estupendos espaguetis, tambien puedes hacer arroz a la cubana añadiendole
Se corta toda la verdura a cuadritos, se sofríe primero la cebolla, luego se añaden los pimientos y se sofríe todo unos 5 minutos y ya se añaden los demás ingredientes todo cortado a cuadritos.
Se deja cocer todo a fuego lento hasta que se absorba toda el agua que tira el tomate.
Esta receta es muy fácil de hacer y económica y os recomiendo hacer bastante cantidad y congelar en porciones .Se puede utilizar de guarnición para carne o pescado .Añadiéndole atún puedes hacer unos estupendos espaguetis, tambien puedes hacer arroz a la cubana añadiendole
un huevo frito por persona y unos huevos al plato, simplemente poniendo una cazuela de barro grande o individuales como prefieras y pones un huevo por persona, lo metes unos minutos al horno hasta que cuajen.
unos estupendos espaguetis, también puedes hacer un arroz a la cubana añadiéndole un huevo frito o unos estupendos huevos al plato.
PASTEL DE ESPARRAGOS Y
ATÚN
INGREDIENTES.
unos estupendos espaguetis, también puedes hacer un arroz a la cubana añadiéndole un huevo frito o unos estupendos huevos al plato.
PASTEL DE ESPARRAGOS Y
ATÚN
INGREDIENTES.
4 HUEVOS, 3 LATAS DE
ESPARRAGOS, 3 LATAS DE ATÚN GRANDES, 1 BOTE DE LECHE IDEAL.
Se bate todo y se pone en un
molde al baño de maría, para que este mas bueno se le añade un sofrito de tomate
y cebolla ( 1 cebolla y un bote de tomate
pequeño).
Es mejor hacerlo de un día
para otro, se sirve cubierto de mayonesa y rodeado de lechuga, y le puedes rayar
huevo duro por encima.
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